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jeudi 24 mars 2016

gateau au pommes de tante alice

      



INGRÉDIENTS;        pour 8 a 10 personnes 

1,5 kg de pommes
150 g de sucre ou 20 g d’édulcorant en poudre
120 g de beurre
6 œufs
2 cuillères a soupe de farine 
100 g de sucre (pour le caramel)


PRÉPARATION; 


éplucher et couper les pommes en petits morceaux,les faire cuire dans une casserole avec un peu d eau jusqu’à  ce  quelles soient fondantes et bien cuites ,mettre un couvercle pendant la cuisson.

égoutter les puis ajouter le beurre en petit morceaux ,il va fondre sur les pommes chaude. 

dans un saladier mettre les œufs entiers et battus y ajouter la farine et le sucre bien mélanger et verser sur les pommes cuites .

bien mélanger .

faire un caramel dans une casserole mettre le sucre avec 2 cuillères d'eau et faite cuire jusqu’à coloration.

verser dans un moule a manque et repartir le caramel en tournant  le moule (attention  brûlures) 
  Résultat de recherche d'images pour "attention au brulure"

remplir le moule caramélisé avec la préparation et cuire au four a 160° pendant 1 heure

sortir le gâteau ne pas démouler si non c' est la catastrophe, mais laisser le refroidir a t° ambiante puis dans le  frigo .



au moment de déguster, tremper le fond de votre moule dans l'eau chaude qq minutes afin de faire fondre le caramel puis mettre par dessus une assiette ou un plat de service et retourner d'un coup sec.
le caramel se retrouve sur le dessus.







                                                         

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