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samedi 20 août 2016

soufflé choux fleur, fromage et lardons











ingrédients;      pour 5 a 6 ramequins  

500 g de choux fleur
4 œufs
70 g d’emmental râpé
40 g de beurre
100 g de lait
1 pincée de noix de muscade
150 g d'allumettes de lardons fumés


préparation;     préchauffer votre four 180°c  th 6

laver,éplucher et faites cuire le choux fleur 10 min à la vapeur.
l'égoutter et le  réduire en purée.











dans une poêle bien chaude faite revenir les allumettes de lardons fumées,laisser refroidir.  



dans un cul de poule,déposer les jaunes d’œufs avec le beurre pommade et mélanger au fouet .



ajouter le lait,la muscade,le fromage,la purée de chou fleur et  les allumettes de lardons .























dans un autre cul de poule ,monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel ,puis les ajouter délicatement a la préparation à l'aide d'une maryse.












                               

                                            bien beurrer vos ramequins , verser la préparation et enfourner pour 25 à 30 min sous surveillance .(ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson)






servir de suite dès la sortie du four car comme vous le savez déjà, un soufflé retombe très vite .Résultat de recherche d'images pour "image flèche vers le bas"


à table!!!!!!!!!!!!!!avec une petite salade verte ,tomates crudités etc...




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