Pages

dimanche 11 février 2024

quiche lorraine du boulanger

 






ingrédients;


1 pâte brisé maison :

https://www.blogger.com/blog/post/edit/7293616421254596260/8091613840289985843


1 moule charnière 20 cm sur 5 ou 6 de hauteur 

pour la migaine;

8 œufs

500g crème fraiche entière  liquide 30% de mg

100g de lait entier

100g de fromage râpe de votre choix (facultatif  pas de fromage dans la traditionnelle  ) 

300g de lardons ou (150g et150g de dés de jambon)

sel 

poivre

muscade  


préchauffer votre four 180°c 

faire revenir les lardons dans une poêle 5 minutes puis les déposer sur du papier absorbant .

laisser refroidir puis les déposer sur le fond de tarte avec les dés de jambon et le fromage.

dans un cul de poule ,battre les œufs en omelette ,ajouter le lait et la crème .

mélanger bien puis ajouter le poivre le sel( si besoin) et la muscade.

versez cette préparation dans le moule et enfourner pour 50 voir 60 minutes .

laisser bien tiédir avant de démouler .





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire