SOUFFLE AU FROMAGE
UNE RECETTE DE BASE POUR DES DÉCLINAISONS A L INFINI.(CEUX CI SONT AUX LARDONS ET GRUYÈRE.
A VOUS DE CHOISIR VOTRE FROMAGE ET VOTRE GARNITURE (lardons,champignons,jambon,bacon,etc etc).
RECETTE
POUR UN SOUFFLE OU 5 RAMEQUINS
50 G DE BEURRE
50 G DE FARINE
25 CL OU 250 ML DE LAIT
4 ŒUFS
150 G DE GRUYÈRE RÂPÉ
SEL.POIVRE.NOIX DE MUSCADE.OU AUTRE DE VOTRE
CHOIX .
-PRÉCHAUFFER VOTRE FOUR 210 ° C
-PRÉPARER VOS INGRÉDIENTS.
-BEURRER VOTRE OU VOS MOULES
FAIRE FONDRE LE BEURRE DANS UNE CASSEROLE
HORS DU FEU ,AJOUTER LA FARINE EN UNE SEULE FOIS
MÉLANGER ÉNERGIQUEMENT REMETTRE SUR FEU
DOUX ET AJOUTER LE LAIT EN PLUSIEURS FOIS EN
FOUETTANT
LAISSER ÉPAISSIR SUR LE FEU DOUX TOUJOURS ET
CUIRE ENV 5 min SALER POIVRER MUSCADE .
AJOUTER LE FROMAGE ET LAISSER FONDRE.
HORS DU FEU AJOUTER LES JAUNES D ŒUFS UN PAR
UN EN MÉLANGEANT ENTRE CHAQUE ŒUF PUIS
AJOUTER (les lardons pour moi).
MONTER LES BLANCS EN NEIGE FERME
INCORPORER LES A LA PRÉPARATION DÉLICATEMENT
A LA SPATULE POUR NE PAS CASSER LES BLANCS
REMPLIR LE OU LES MOULES.
CUIRE 20 A 25 min SANS OUVRIR LE FOUR SURTOUT
SERVIR RAPIDEMENT LE SOUFFLE RETOMBE TRÈS VITE
IL RESTE PRÉSENTABLE QUAND MÊME.
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