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mardi 19 janvier 2016

SOUFFLE AU FROMAGE

                                 SOUFFLE AU FROMAGE


   UNE RECETTE DE BASE POUR DES DÉCLINAISONS A L INFINI.(CEUX CI SONT AUX LARDONS ET GRUYÈRE.


A VOUS DE CHOISIR VOTRE FROMAGE ET VOTRE GARNITURE (lardons,champignons,jambon,bacon,etc etc).


                                 RECETTE

POUR UN SOUFFLE OU 5 RAMEQUINS

50 G DE BEURRE

50 G DE FARINE   

25 CL OU 250 ML DE LAIT

4 ŒUFS

150 G DE GRUYÈRE RÂPÉ   

SEL.POIVRE.NOIX DE MUSCADE.OU AUTRE DE VOTRE 

CHOIX .


-PRÉCHAUFFER VOTRE FOUR  210 ° C

-PRÉPARER VOS INGRÉDIENTS.

-BEURRER VOTRE OU VOS MOULES 


FAIRE FONDRE LE BEURRE DANS UNE CASSEROLE 

HORS DU FEU ,AJOUTER LA FARINE EN UNE SEULE FOIS 

MÉLANGER ÉNERGIQUEMENT REMETTRE SUR FEU 

DOUX ET AJOUTER LE LAIT EN PLUSIEURS FOIS EN 

FOUETTANT 

LAISSER ÉPAISSIR SUR LE FEU DOUX TOUJOURS   ET 

CUIRE ENV 5 min SALER POIVRER  MUSCADE .

AJOUTER LE FROMAGE ET LAISSER FONDRE.

HORS DU FEU    AJOUTER LES JAUNES D ŒUFS UN PAR

UN EN MÉLANGEANT ENTRE CHAQUE  ŒUF PUIS 

AJOUTER (les lardons pour moi).

MONTER LES BLANCS EN NEIGE FERME 

INCORPORER LES  A LA PRÉPARATION DÉLICATEMENT

A LA SPATULE POUR NE PAS CASSER LES BLANCS  

REMPLIR LE OU LES MOULES.

CUIRE 20 A 25 min SANS OUVRIR LE FOUR SURTOUT

SERVIR RAPIDEMENT LE SOUFFLE RETOMBE TRÈS VITE

IL RESTE PRÉSENTABLE QUAND MÊME.



VRAIMENT DÉLICIEUX..  

















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