Pages

mercredi 28 décembre 2016

brioche père noël




ingrédients:


500 g de farine t 45
2 œufs
220 g de lait
80 g de beurre mou
10 g de levure sèche de boulanger 
50 g de sucre en poudre
5 g de sel





préparation:

dans le bol de votre robot mettre:
-les œufs
-le sel d'un coté  
-le sucre de l'autre
-la farine  
-le lait tiède(30 secondes au micro onde)
-et la levure

pétrir lentement avec la feuille 5 min
puis 10 min moyenne vitesse

-ajouter le beurre en petits morceaux.
pétrir 5 min vitesse moyenne puis 5 à 10 min vitesse rapide 
jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du bol.

la pâte reste collante 
couvrir de film alimentaire et laisser lever (je place au four 1H30 à 40°C .
une fois levée,je me suis servie de cette photo pour confectionner mon personnage (trouvé sur le net )




                         le mien 




 dorer la  à l’œuf battus puis,laisser lever encore 45 min .

préchauffer le four 180°C OU TH 6

enfourner pour 20 à 30 min sous surveillance 






trop mignon 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire