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mercredi 10 février 2016

beignets au four

                          BEIGNETS AU FOUR


  Je trouve que cette recette et a mi chemin entre la brioche et le
beignet mais pas gras du tout donc a vous de choisir vos priorités.
pour aujourd’hui ce sera light ou presque.   




INGRÉDIENTS: pour 12 a 14 beignets

-320 g de farine
-14 g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée 
-50 g de sucre en poudre
-1 œuf
-20 g de beurre
-1 pincée de sel fin
-120 ml de lait



PRÉPARATION:

dans un bol,mettre le beurre et le sucre 60 secondes au micro onde 

 jusqu’à ce que le beurre soit fondu mélanger et ajouter le lait puis

l 'œuf battu .

dans le bol du robot,verser la farine et la levure émiettée ou la levure en sachet(préparer comme indiqué sur l' emballage).

ajouter  le liquide du bol et pétrir 5 min avec le crochet du robot

la pâte est prête lorsqu'elle se décolle du bol.

couvrer d' un torchon et laisser pousser a t° ambiante pd 2 bonnes heures.elle doit doubler de volume.

 re pétrir la pâte a la main afin de dégazer la pâte (chasser l' air).

fariner le plan de travaille et étaler la pâte au rouleau sur 1cm d’épaisseur.

découper des cercle a l'aide d'un emporte pièce(ou un verre).

déposer les sur une plaque a pâtisserie recouverte de papier cuisson

laisser reposer encore une bonne heure voir 1h30.

préchauffer votre four a 180 °.

badigeonner les beignets avec 1 œuf battu et au four pour 10 a15 min suivant votre four.

a la sortie du four tremper les beignets rapidement dans de l'eau puis dans du sucre en poudre.





pour des beignets fourres au nutella ou confiture il faudra étaler la pâte sur 1/2 cm et non 1 cm étaler une noix de nutella  au centre  du cercle et recouvrir avec un second cercle en prenant soin de mouiller le contour pour bien coller les cercles entre eux.




c'est quand même très bon et pas gras du tout  a vous de tester!

compote de pomme,nutella,confiture etc  .............




  

    

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