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vendredi 31 janvier 2020

les tigrés de Cyril Ligniac






La pâtisserie


recette du livre la pâtisserie de cyril Ligniac

ce sont des financiers aux pépites de chocolat et une ganache chocolat  très facile à réaliser et hyper bon j'ai réduit le sucre et je les  trouvent encore un peu trop sucrées a mon goût  .


INGRÉDIENTS;

pour 6 à 8 tigrés suivant les moules.

80 g de beurre
50 g de poudre d'amande 
145 g de sucre glace (avec 100 g c'est déjà bien sucré)
55 g de farine T45
2 g de levure chimique
1.5 g de sel fin
150 g de blancs d’œufs
100 g de pépites de chocolat


pour la ganache:
150 g crème fraîche entière et liquide
150 g de chocolat noir 66%

préparation;

dans une casserole,réaliser un beurre noisette en faisant fondre le beurre sur feu doux pendant environ 10 minutes .(des que le beurre s’arrête de chanter remuer puis stopper la cuisson).
laisser tiédir .
dans le bol de votre robot verser;sucre glace,sel,farine,poudre d'amande et levure mélanger à l'aide de la feuille puis ajouter petit à petit les blancs non montés à petite vitesse.







ajouter le beurre tiède( c'est important )puis les pépites de chocolat.
verser dans une poche à douille si vous avez puis remplir vos empreintes à kouglof  préalablement graissés.






cuisson 20 minutes à 170°C.
laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
laisser refroidir complètement.




préparation de la ganache;

faites chauffer la crème dans une casserole et verser celle ci sur le chocolat préalablement fondu en deux ou trois fois avec une Maryse on viens mélanger énergiquement petits cercles au centre du saladier entre chaque ajout de crème  elle doit devenir brillante .
verser dans une poche à douille si vous avez et laissera refroidir pendant 30 min  à Température ambiante .

verser quelques pépites de chocolat ou vermicelle  puis pocher de la ganache.















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