ingrédients: pour 2 pâtes
250 g de farine
200 g de beurre
5 g de sel
120 g d'eau
préparation:
dans le bol de votre robot ,déposer farine beurre en petits morceaux puis mettre au congélateur pour 45 min à 1 h
mettre aussi l'eau dans le congélateur dans une bouteille plastique.
après le passage au froid, je mélange le beurre et la farine avec la feuille du robot
1 à 2 min seulement puis je verse l'eau très froide et je continue de mélanger 1 à 2 min.
des que la pâte se forme j’arrête le robot ,on aperçoit encore les cubes de beurre .
verser la pâte sur le plan de travail
rassembler-la grossièrement pour en faire une boule sans trop la toucher.
fariner la plan de travail et la pâte
étaler la pâte au rouleau à pâtisserie en un rectangle 3 fois plus long que large
puis plier en 3 comme un porte feuille voici le 1er tour
tourner la pâte d'un quart de tour
ouverture à droite
recommencer cette opération 4 fois
donc 5 tours
je vous conseille de la placer 30 à 40 min au congel avant utilisation .recouverte de papier film.
diviser la en deux et voila deux pâtes feuilletées
à utiliser comme bon vous semble
pour moi c' était escargots à la crème raisin cranberry
résultat ;très bonne alternative lorsqu'on est pressé mais moins feuilletée que la pâte traditionnelle et toujours mieux que l' industrielle niveau saveur elle est au top .
résultat ;très bonne alternative lorsqu'on est pressé mais moins feuilletée que la pâte traditionnelle et toujours mieux que l' industrielle niveau saveur elle est au top .
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