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mardi 28 février 2017

pet de nonne








Un pet de nonne (ou pet-de-nonne) est un beignet soufflé et sucré de pâte à choux frite.






ingrédients pour 40 beignets environ ;


125 g de farine

80 g de beurre

20 g d'eau

4 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de sel

sucre glace

huile de friture neutre




préparation;

dans une casserole ,verser l'eau froide ,le beurre en morceaux,le sel fin et le sucre vanillé.




porter à ébullition sur feu moyen.



hors du feu ajouter d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une spatule en bois  afin d'obtenir une pâte bien homogène.




 la sécher quelques minutes sur feu moyen(1 à 2 min).





débarrasser la pâte dans le bol du robot ou un cul de poule et incorporer les œufs un par un en prenant soin de les mélanger complètement avant de passer au suivant.




faites chauffer huile de friture à 180°C   


remplir une poche à douille de votre préparation et déposer des petits morceaux de pâte dans la friture à l'aide  d'un couteau.



(ça marche sans avec une petite cuillère à café )




ils vont très vite remonter à la surface, gonfler et dorer.

retirer avec une écumoire et déposer-les  du papier absorbant.


saupoudrer de sucre glace et déguster encore chaud c'est meilleur .

 


Il est également appelé « beignet de vent », « beignet venteux » ou « soupir de nonne », « pet de putain », « pet de vieille » ( j'ai compris pourquoi en dégustant)









 

 






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