recette tirée du livre les petits gâteaux d’Alsace de Suzanne Roth
ingrédients: pour 30 croquettes
pour le biscuit
300 g de farine
150 g de sucre en poudre (80 g de sucre de fleur de coco pour moi)
100 g de beurre en petits morceaux
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel fin
2 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
pour la garniture:
150 g de beurre
150 g de sucre (80 g de sucre de fleur de coco pour moi)
1 paquet de sucre vanillé
4 cuillères à soupe d'eau
150 g de noisette moulues
150 g de noisettes hachées
pour le glaçage:
100 g de sucre glace
3 cuillères a café de cacao en poudre non sucré
1 grosse noix de beurre
3 cuillères à soupe d'eau
(je pense que le rendu serait meilleur avec du chocolat fondu)
préparation;
pour le biscuit;
mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot muni de la feuille et faites tourner 4 à 5 min vitesse moyenne.
la pâte est très collante ,la mettre au frais 1 heure ou 20 min au congel.
abaisser la pâte en un rectangle sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un moule a génoise en silicone .
badigeonner de confiture de votre choix et réserver.
pour la garniture,faire fondre le beurre avec les sucres,et l'eau jusqu'à ébullition,ajouter les noisettes moulues et hachées.
mélanger bien et laisser refroidir.
préchauffer votre four à 150°C
étendre cette masse sur le biscuit et faites cuire 25 à 30 minutes.
après cuisson,couper en carrés de 6 cm de coté et couper ceux-ci en
biais pour former des triangles.
préparer le glaçage en faisant fondre légèrement le beurre, ajouter le cacao et le sucre glace.
mélanger et ajouter un peu d'eau si besoin,afin d'obtenir une masse épaisse.mais assez fluide pour pouvoir enduire les deux coins pointus des croquettes.(pas très beau,la prochaine fois je ferai juste fondre du chocolat)
préparer le glaçage en faisant fondre légèrement le beurre, ajouter le cacao et le sucre glace.
mélanger et ajouter un peu d'eau si besoin,afin d'obtenir une masse épaisse.mais assez fluide pour pouvoir enduire les deux coins pointus des croquettes.(pas très beau,la prochaine fois je ferai juste fondre du chocolat)
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