ingrédients;
2 gros œufs
100 g de sucre
45 g de lait
20 g de miel
150 g de farine
150 g de beurre
2 pincées de sel
1/2 sachet de levure chimique
soit 1/4 de zeste de citron et 1/4 de zeste d'orange
ajouter 1c a soupe de graine de pavot pour des madeleines aux pavot
soit 1/4 de c à c de fève de tonka et 1 gousse de vanille .
préparation:
verser les œufs ,sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume.
dans une casserole chauffer le lait avec le miel à 60°C
et verser directement sur le mélange précédent toujours en fouettant.
ajouter la farine, le sel et la levure tamisés
puis le beurre fondu très chaud
ajouter les saveurs de votre choix .
zestes citron orange ou vanille tonka
repos de la pâte au frais pendant 24 heures( très important pour obtenir des belles bosses).
verser dans un moule à madeleines beurré et légèrement fariné.
cuire le lendemain 5 min à 220°C puis 10 min à 180°C chaleur statique.
démouler rapidement sur une grille .
ici avec du sucre perlé .
déguster rapidement
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire