Pages

samedi 7 juillet 2018

belles bosses (madeleines)



ingrédients;

2 gros œufs
100 g de sucre
45 g de lait
20 g de miel
150 g de farine
150 g de beurre
2 pincées de sel
1/2 sachet de levure chimique
soit 1/4 de zeste de citron et 1/4 de zeste d'orange 
ajouter 1c a soupe de graine de pavot pour des madeleines aux pavot
soit 1/4 de c à c de  fève de tonka et 1 gousse de vanille .

préparation:

dans le bol de votre robot muni du fouet,
verser les œufs ,sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume.

dans une casserole chauffer le lait avec le miel à 60°C 

et verser directement sur le mélange précédent toujours en fouettant.
ajouter la farine, le sel et la levure tamisés
puis le beurre fondu très chaud
ajouter les saveurs de votre choix .
zestes citron orange ou vanille tonka
repos de la pâte au frais pendant 24 heures( très important pour obtenir des belles bosses).    
verser dans un moule à madeleines beurré et légèrement fariné.
cuire le lendemain  5 min à 220°C puis 10 min à 180°C chaleur statique.
démouler rapidement sur une grille .

 ici avec du sucre perlé .





déguster rapidement 



                   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire