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dimanche 29 novembre 2020

pain d’épices facile maison

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ingrédients:

250 g de farine de seigle (en magasin bio)

250 g de miel

100 g de vergeoise blonde (facultatif c'est déjà bien sucré )

2 œufs

8 g de mélange pour pain d' épices   ( j'ai mis 4 g de 4 épices)

10 cl de lait

3/4 sachet de levure chimique

zestes d'orange si on veux


préparation:

préchauffer le four 170°C

faire infuser les épices dans le lait chaud  pendant 30 min minimum à couvert.

dans le bol de votre robot muni de la feuille (ou à la main),

verser tout les ingrédients et mélanger quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien   homogène.

verser la pâte dans un moule à cake  env 26x8 cm ou 23x 10 cm chemisé de papier cuisson.

cuisson 45 min à 1 h suivant le four chaleur statique pour moi .

filmer  dés la sortie du four à chaud sans attendre pour garder le moelleux un maximum.

 A CONSERVER TOUJOURS DANS LE FILM ALIMENTAIRE

il paraîtrait qu'il est meilleur quelques jours après cuisson car les arômes se développent.

  

    




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