INGRÉDIENTS; pour 8 a 10 personnes
1,5 kg de pommes
150 g de sucre ou 20 g d’édulcorant en poudre
120 g de beurre
6 œufs
2 cuillères a soupe de farine
100 g de sucre (pour le caramel)
PRÉPARATION;
éplucher et couper les pommes en petits morceaux,les faire cuire dans une casserole avec un peu d eau jusqu’à ce quelles soient fondantes et bien cuites ,mettre un couvercle pendant la cuisson.
égoutter les puis ajouter le beurre en petit morceaux ,il va fondre sur les pommes chaude.
dans un saladier mettre les œufs entiers et battus y ajouter la farine et le sucre bien mélanger et verser sur les pommes cuites .
bien mélanger .
faire un caramel dans une casserole mettre le sucre avec 2 cuillères d'eau et faite cuire jusqu’à coloration.
verser dans un moule a manque et repartir le caramel en tournant le moule (attention brûlures)
remplir le moule caramélisé avec la préparation et cuire au four a 160° pendant 1 heure
sortir le gâteau ne pas démouler si non c' est la catastrophe, mais laisser le refroidir a t° ambiante puis dans le frigo .
au moment de déguster, tremper le fond de votre moule dans l'eau chaude qq minutes afin de faire fondre le caramel puis mettre par dessus une assiette ou un plat de service et retourner d'un coup sec.
le caramel se retrouve sur le dessus.
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