AMARETTI AUX BISCUITS ROSES DE REIMS
Les amaretti sont des macarons italiens qui peuvent être durs ou moelleux. Ce sont de petits biscuits réalisés à base de sucre, d'amandes douces et d'amandes amères,voici une recette trouve sur le net avec des biscuits rose de Reims.
ingrédients:pour 18 pièces
100 g de biscuits roses de Reims (réduit en poudre fine au mixer)
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
50 g de sucre
1 pointe de couteau de colorant rouge en poudre
15 g de farine
2 c a s de lait
100 g d'amande en poudre
sucre glace
qq gouttes d'amande amère(arôme)
préparation;
dans le bol de votre robot,monter les blancs d’œuf en neige
en y incorporant le sucre en trois fois .
lorsque la texture est brillante ajouter le colorant et continuer
de fouetter quelques minutes .
incorporer la farine ,la poudre d'amande et la poudre de
biscuits .mélanger et ajouter le lait et l’arôme d'amande.
fouetter de nouveau(quelques secondes seulement).
préparer votre sucre glace dans une assiette plate.
confectionner des boules de même taille de pâte avec vos
mains (env 18 g) et rouler- les dans le sucre de glace,
puis les placer sur une plaque de four recouverte de papier
sulfurisée ou tapis silicone.
faites cuire 15 min th 150° .
laisser refroidir sur grille et déguster.
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