Pages

samedi 9 avril 2016

amaretti aux biscuits roses de Reims

AMARETTI AUX BISCUITS ROSES DE                                                                         REIMS 




Les amaretti sont des macarons italiens qui peuvent être durs ou moelleux. Ce sont de petits biscuits réalisés à base de sucre, d'amandes douces et d'amandes amères,voici une recette trouve sur le net avec des biscuits rose de Reims.   


ingrédients:pour 18 pièces 


100 g de biscuits roses de Reims (réduit en poudre fine au mixer)

2 blancs d’œufs

1 pincée de sel

50 g de sucre

1 pointe de couteau de colorant rouge en poudre

15 g de farine

2 c a s de lait

100 g d'amande en poudre

sucre glace

qq gouttes d'amande amère(arôme) 







préparation;




dans le bol de votre robot,monter les blancs d’œuf   en neige 

 en y incorporant le sucre en trois fois .

lorsque la texture est brillante ajouter le colorant et continuer

de fouetter quelques minutes .

incorporer la farine ,la poudre d'amande et la poudre de 

biscuits .mélanger et ajouter le lait et l’arôme d'amande.

fouetter de nouveau(quelques secondes seulement).




préparer votre sucre glace dans une assiette plate.

confectionner des boules de même taille  de pâte avec vos 

mains (env 18 g) et rouler- les dans le sucre de glace,




puis les placer sur une plaque de four recouverte de papier 

sulfurisée ou tapis silicone.

faites cuire 15 min th 150° .

laisser refroidir sur grille et déguster. 



  











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire