GÂCHE VENDÉENNE
TROP CONTENTE DU RÉSULTAT OBTENU AVEC CETTE RECETTE.
ingrédients :
110 g de lait
7 g de levure déshydrate
550 g de farine T 55
2 œufs
110 g de sucre en poudre
1 bonne cuillère a soupe de crème fraîche épaisse
1 c a café d'eau de fleur d'oranger
110 g de beurre salé mou
7 g de sel fin
RECETTE ;
faite tiédir le lait au micro onde quelques minutes pas plus de 30°,
ajouter la levure et mélanger. laisser agir 5 min
dans le bol de votre robot mettre (lait+levure,les œufs,le sucre,la crème fraîche,l'eau de fleur d'oranger ,le sel et le beurre salé et ramolli (quelques minute au micro onde).
pétrir a l'aide du crocher 4 min vitesse 1.
recouvrir le bol de film alimentaire et laisser lever 1h30 dans le four tiède 40° .
elle doit presque doubler de volume.
ensuite déposer la pâte sur un plan de travaille fariné et la façonner en forme d'ovale directement sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé ou siliconé.
remettre au four 40° et laisser lever encore 20 min.
a l'issue de ce temps,sortir la gâche du four , préchauffer votre four th 160°ou 5-6.
badigeonner la brioche d’œuf battus.
une fois le four a bonne température,la grigner a l'aide d'un couteau sur toute sa longueur et enfourner pour 45 min.
couvrir de papier alu en fin de cuisson pour éviter qu'il ne bronze de trop.
couvrir de papier alu en fin de cuisson pour éviter qu'il ne bronze de trop.
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