BURGER PATATE
du blog saveur et gourmandise a ma façon
ingredients ; pour 4 burgers
900 g de pommes de terre chair ferme
50 g de beurre fondus
2 tomates en rondelles
600 g de viande hachée ou 4 steaks hachés
sel poivre
ketchup (mayo pour moi)
moutarde
4 tranches de fromage a hamburger
et pourquoi pas oignons
PRÉPARATION ;
éplucher,laver et râper les pommes de terre.
idem pour les oignons.(facultatif)
retirer l'excédent d'eau puis,
ajouter le beurre ,mélanger bien.
former 8 galettes de 100 g a l'aide d'un emporte pièce ou d'un ramequin en tassant bien .
démouler sur une plaque recouverte de papier
cuisson et faite cuire 30 a 45 min au four sous surveillance.
.
former vos steaks de la même façon et faites les cuire a la poêle selon votre goût sel poivre ...
une fois les galettes bien cuites et salées,
retournez les et étaler une couche de ketchup puis pour 4 galettes seulement,ajouter 1 ou 2 rondelles de tomate.
déposer le steak une petite couche de moutarde,une tranche de fromage a hamburger .
refermer avec les 4 galettes restantes.
passer au four quelques minutes avant dégustation pour faire fondre le fromage .
servir avec une bonne salade verte ou de tomates .
sel poivre
ketchup (mayo pour moi)
moutarde
4 tranches de fromage a hamburger
et pourquoi pas oignons
PRÉPARATION ;
éplucher,laver et râper les pommes de terre.
idem pour les oignons.(facultatif)
retirer l'excédent d'eau puis,
ajouter le beurre ,mélanger bien.
former 8 galettes de 100 g a l'aide d'un emporte pièce ou d'un ramequin en tassant bien .
démouler sur une plaque recouverte de papier
cuisson et faite cuire 30 a 45 min au four sous surveillance.
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former vos steaks de la même façon et faites les cuire a la poêle selon votre goût sel poivre ...
une fois les galettes bien cuites et salées,
retournez les et étaler une couche de ketchup puis pour 4 galettes seulement,ajouter 1 ou 2 rondelles de tomate.
déposer le steak une petite couche de moutarde,une tranche de fromage a hamburger .
refermer avec les 4 galettes restantes.
passer au four quelques minutes avant dégustation pour faire fondre le fromage .
servir avec une bonne salade verte ou de tomates .
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