TERRINE DE COQUILLE SAINT-JACQUES
POUR 6 PIÈCES
POUR LA MOUSSELINE DE SAINT-JACQUES:
300 G DE NOIX DE SAINT-JACQUES AVEC CORAIL
10 G DE SEL
POIVRE
1 ŒUF ENTIER
1 BLANC D' ŒUF
350 G DE CRÈME FLEURETTE
100 G DE SAUMON FUMÉE
mixer les noix de st jacques,ajouter sel poivre puis l’œuf entier et le blanc mixer,incorporer la crème fleurette,mixer pour une préparation bien homogène.
laisser refroidir puis démouler sur une grille.
POUR LE GLAÇAGE:
200 G DE BISQUE DE HOMARD
100 G DE CRÈME FLEURETTE
2 FEUILLES DE GÉLATINE
lorsque le mélange est chaud ,ajouter les feuilles de gélatines (préalablement tremper dans l'eau froide pendant 10 min
puis égoutter).
puis égoutter).
mélanger au fouet puis passer a la passoire.
laisser prendre qq min puis glacer vos terrines.
laisser prendre au froid.
FINITION;
dans une poêle bien chaude faite revenir avec du beurre quelques noix de st jaques assaisonner 1 min de chaque côté.
disposer les noix sur le dessus ou sur les cotes de votre mousseline et décorer a goût .
disposer les noix sur le dessus ou sur les cotes de votre mousseline et décorer a goût .
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