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dimanche 1 mai 2016

TERRINE DE COQUILLE SAINT-JACQUES

TERRINE DE COQUILLE SAINT-JACQUES



POUR 6 PIÈCES


POUR LA MOUSSELINE DE SAINT-JACQUES:


300 G DE NOIX DE SAINT-JACQUES AVEC CORAIL
10 G DE SEL
POIVRE
1 ŒUF ENTIER
1 BLANC D' ŒUF
350 G DE CRÈME FLEURETTE 
100 G DE SAUMON FUMÉE








mixer les noix de st jacques,ajouter sel poivre puis l’œuf entier et le blanc mixer,incorporer la crème fleurette,mixer pour une préparation bien homogène.

couper le saumon en petits morceaux et incorporer-les a la mousseline de st jacques.

remplir le moule jusque en  haut,lisser la surface a la spatule ,

cuire a four 170°pendant 20 min.

laisser refroidir puis démouler sur une grille. 


POUR LE GLAÇAGE:

200 G DE BISQUE DE HOMARD
100 G DE CRÈME FLEURETTE   
2 FEUILLES DE GÉLATINE


a feu doux ,faire chauffer la bisque et la crème en mélangeant au fouet .

lorsque le mélange est chaud ,ajouter les feuilles de gélatines (préalablement tremper dans l'eau froide pendant 10 min 

puis égoutter).
mélanger au fouet puis passer a la passoire.
laisser prendre qq min puis glacer vos terrines.
laisser prendre au froid.




FINITION;

dans une  poêle bien chaude faite revenir avec du beurre quelques noix de st jaques assaisonner 1 min de chaque côté.
disposer les noix sur le dessus ou sur les cotes de votre mousseline et décorer a goût .
 

servir froid .      



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