Pages

dimanche 5 mai 2019

gaufres lyonnaises (la meilleure recette)








ingrédients:


recette pour 20 gaufres

500 g de farine
150 g de beurre
6 œufs
50 g de sucre
1 pincée de sel
3/4 de litre de lait  (750 g)
1 c à s de rhum 
ou
1 c à c de d'eau de fleur


préparation: 

verser la farine dans le bol du robot
creuser un trou au centre 
verser le sucre, le sel, le beurre fondu et refroidi et les jaunes des 6 œufs.




mélanger au fouet en délayant progressivement avec le lait jusqu'à obtenir une pâte molle et sans grumeaux .



parfumer cette pâte avec le rhum ou l'eau de fleur d'oranger.

monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'aide d'une Maryse en soulevant la pâte .

la pâte est prête à cuire.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire