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mardi 10 mai 2016

CHINOIS CRÈME PÂTISSIERE

              chinois crème pâtissière    


INGRÉDIENTS;  

400 g de farine
2 œufs battus
100 ml ou (100 g)de lait
50 g de sucre
100 g de beurre fondu 
1 c a c de sel 
raisins sec ou pépites de chocolat ou autre 

crème pâtissière  (voir recette) 



RECETTE;

prendre 20 g  de lait de la quantité total puis faite le tiédir (pas plus de 30°),ajouter 1 c a café de sucre et la levure mélanger et laisser agir 10 a 15 min.

faire tiédir le reste du lait ajouter le beurre fondu puis le sucre mélanger. 

mettre dans le bol de votre robot le sel puis la farine ajouter la levure et le mélange lait beurre.
pétrir 2 min et ajouter les œufs battus pétrir encore 10 min.
former une boule couvrir et laisser pousser 1 h dans un endroit chaud(four 40°)pas plus.

la pâte dois doubler de volume.

étaler cette pâte sur un plan de travaille bien fariné 36 cm de large .


recouvrir de la crème pâtissière puis parsemer de raisin sec( préalablement  macérer dans du rhum)  ou de pépites de chocolat ou autre .

enrouler la pâte pour former un gros rouleau et couper 9 tronçons de 4 cm de large.


mettre dans un moule rond,badigeonner d’œuf battus   et laisser pousser de nouveau pendant 1h au chaud.



           enfourner pour 30 min a 180°







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