muffins façon pizzas
ingrédients:
3 œufs
8 cl d'huile d'olive
15 cl de lait
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
sel
poivre
2 oignons
12 tomates confites en morceaux(voir recette) ou
6 tomates séchées du commerce
150 g de lardons ou jambon allumettes ou volaille fumée
12 olives noirs couper en morceaux
12 tomate cerises
emmental râpé
préchauffer votre four th6 ou 180°
préparation:
-épluchez et émincer les oignons ,faite les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 min ,ajouter
les lardons et laisser revenir encore 5 min puis réserver.
les lardons et laisser revenir encore 5 min puis réserver.
-mettre les œufs entier avec l'huile d'olive,sel et poivre dans un saladier et
fouetter énergiquement afin d'obtenir un mélange bien homogène.
fouetter énergiquement afin d'obtenir un mélange bien homogène.
-ajouter le lait ,mélanger puis progressivement,
-reste a ajouter les oignons,lardons,tomates confites(et pourquoi pas des anchois des câpres etc....)
-mélanger a la spatule
-remplir vos empreintes a muffins au 3/4 et déposer sur le dessus du gruyère râpé,une tomate cerise et des morceaux d'olives noirs.
enfourner pour 25 a 30 min th 6 ou 180°
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire