sablés léopard
ingrédients;pour 20 a 30 sablés
125 g de beurre a temp ambiante
250 g de farine
125 g de sucre(80 g pour moi)
1 œuf
1 c a soupe cacao en poudre non sucré
1 c a café cacao en poudre non sucré
20 g de poudre d'amande
PRÉPARATION.
dans le bol de votre robot ,a l'aide de la feuille ,mélanger le beurre
pour qu'il devienne crémeux.
1/2 auquel on mélange 20 g d'amandes en poudre
1/4 auquel on mélange 1 c a café de cacao
1/4 auquel on mélange 1 c a soupe de cacao
vous avez donc 1 grosse boule blanche
2 plus petites(1 marron clair
1 marron foncé).
commencer par la pâte marron clair et couper la en 6 morceaux égaux
faire des boules, puis des boudins d'environ 20 cm de long. réserver.
faire de même pour la pâte marron foncé puis les aplatir une a une dans la largeur avec vos mains ou au rouleau a pâtisserie pour obtenir des rectangles long de 20 cm
emballer chaque boudin marron clair dans un rectangle marron foncé en laissant quelques ouvertures pour faire des taches ouvertes et des taches fermés.
prendre la pâte blanche diviser la en 6 morceaux égaux faire des boules puis aplatir en rectangle 20 cm de long et emballer les 6 boudins dans la pâte blanche( complètement cette fois ci).
rassembler les 6 boudins obtenus pour former un seule gros boudin,serrer le bien pour éviter les trous, rouler le sur le plan de travail pour avoir une belle forme arrondis.
filmer de papier sulfurisé.
passer au congélateur 30 min ou au frigo 2h pour avoir une belle coupe avec une pâte bien ferme.
préchauffer votre four th 180° OU 6
COUPER DES TRANCHES RÉGULIÈRES d'un 1 cm et déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
enfourner pour 10 a 12 min sous surveillance .
les biscuits doivent rester blanc seul les bords prennent une légère coloration .
laisser refroidir sur une grille et déguster.
1/4 auquel on mélange 1 c a café de cacao
1/4 auquel on mélange 1 c a soupe de cacao
vous avez donc 1 grosse boule blanche
2 plus petites(1 marron clair
1 marron foncé).
commencer par la pâte marron clair et couper la en 6 morceaux égaux
faire des boules, puis des boudins d'environ 20 cm de long. réserver.
faire de même pour la pâte marron foncé puis les aplatir une a une dans la largeur avec vos mains ou au rouleau a pâtisserie pour obtenir des rectangles long de 20 cm
emballer chaque boudin marron clair dans un rectangle marron foncé en laissant quelques ouvertures pour faire des taches ouvertes et des taches fermés.
prendre la pâte blanche diviser la en 6 morceaux égaux faire des boules puis aplatir en rectangle 20 cm de long et emballer les 6 boudins dans la pâte blanche( complètement cette fois ci).
rassembler les 6 boudins obtenus pour former un seule gros boudin,serrer le bien pour éviter les trous, rouler le sur le plan de travail pour avoir une belle forme arrondis.
filmer de papier sulfurisé.
passer au congélateur 30 min ou au frigo 2h pour avoir une belle coupe avec une pâte bien ferme.
préchauffer votre four th 180° OU 6
COUPER DES TRANCHES RÉGULIÈRES d'un 1 cm et déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
enfourner pour 10 a 12 min sous surveillance .
les biscuits doivent rester blanc seul les bords prennent une légère coloration .
laisser refroidir sur une grille et déguster.
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