Pages

mardi 7 juin 2016

tarte fleurs aux pommes

                                   tarte fleurs aux pommes


ingrédients ;   pour 6 personnes

1 pâte brisée
4 pommes Pink lady
100 g de compote de pommes
1 sachet de sucre vanillé
1 jus de citron
100 g de sucre



préparation:

préchauffer le four 180° OU TH6

étaler la pâte dans votre moule a tarte env 24 cm de diamètre.
piquer le fond a l'aide d'une fourchette.
mettre par dessus un papier cuisson et déposer des billes d'argile ou autre et enfourner 15 min a 180°.

laver ,sécher et couper les pommes en quartier puis en fines lamelles a la mandoline ou a la main sans les peler .
ôter les pépins.

dans une grande casserole,porter a ébullition 10 cl d'eau avec le sucre et le jus de citron afin d'obtenir un sirop.

plonger les lamelles de pommes dedans (en 2 ou 3 fois) laisser cuire 5 a 10 min puis égoutter- les.(cela permet de ramollir les lamelles de pommes afin quelles soient plus facile a travailler ).

déposer la compote de pommes sur la pâte brisé cuite.
former vos roses avec les lamelles de pommes ,ranger les sur le fond de tarte en commençant par le centre .

poudrer de sucre vanillé et enfourner pour 10 min (20 pour moi j'aime les pommes bien cuite).


servir tiède ou froide     saupoudrer de sucre glace. 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire