ingrédients:
1 litre de lait
3 œufs
160 g de sucre ou 16 g d'aspartame
2 sachets de sucre vanillé
3 cuillères à café d'extrait de vanille ou mieux 2 gousses de vanille
100 g de maïzena
une vingtaine d'abricots ou pruneaux ,poires etc....
une vingtaine d'abricots ou pruneaux ,poires etc....
préparation:
dans un cul de poule ,fouetter les œufs,ajouter la maïzena, puis 100 g du litre de lait.
dans une casserole, porter à ébullition le reste du lait avec les sucres et la vanille .
verser le lait bouillant sur la préparation
précédente ,mélanger bien et transvaser de nouveau dans la casserole pour faire cuire a feu
doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
précédente ,mélanger bien et transvaser de nouveau dans la casserole pour faire cuire a feu
doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
dans un moule a manqué beurré ou silicone,verser la crème,(déposer les fruits sur le dessus si vous avez choisi cette option ) et faite cuire au four 180° pendant 40 voir 45 ou 50 suivant votre four.
le flan doit refroidir complètement puis passer une nuit au réfrigérateur avant dégustation .
c'est le sacrifice qu'il vous faudra faire pour pouvoir apprécier pleinement les saveurs et avoir la consistance idéal.
conserver toujours au frais.
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