ingrédients; pour 5 a 6 ramequins
500 g de choux fleur
4 œufs
70 g d’emmental râpé
40 g de beurre
100 g de lait
1 pincée de noix de muscade
150 g d'allumettes de lardons fumés
préparation; préchauffer votre four 180°c th 6
laver,éplucher et faites cuire le choux fleur 10 min à la vapeur.
l'égoutter et le réduire en purée.
dans une poêle bien chaude faite revenir les allumettes de lardons fumées,laisser refroidir.
ajouter le lait,la muscade,le fromage,la purée de chou fleur et les allumettes de lardons .
dans un autre cul de poule ,monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel ,puis les ajouter délicatement a la préparation à l'aide d'une maryse.
bien beurrer vos ramequins , verser la préparation et enfourner pour 25 à 30 min sous surveillance .(ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson)
à table!!!!!!!!!!!!!!avec une petite salade verte ,tomates crudités etc...
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