En alsacien, les bredele ou braedele, bredala, bredle ou plus spécifiquement Winachtsbredele sont des petits fours qui sont aujourd'hui confectionnés à l'occasion des fêtes de fin d'année
ingrédients; pour 20 biscuits
la recette original est pour 40 biscuits j' ai donc divisé la recette par 2.
15 g de sucre
1/2 gousse de vanille
70 G DE FARINE
60 G DE BEURRE POMMADE
30 G D'AMANDE EN POUDRE
1/4 DE CC DE VANILLE LIQUIDE
25 G DE SUCRE GLACE
1/2 SACHET DE SUCRE VANILLÉ
PRÉPARATION; préchauffer votre four 170°c ou th 6
mixer le sucre avec la gousse de vanille fendue,passer au tamis.(j'ai juste remplacé le sucre par du sucre glace et la gousse de vanille par de la vanille liquide 1/4 de CC)
verser cette préparation dans un cul de poule,y ajouter le beurre pommade et mélanger bien.
ajouter la farine ,la poudre d'amande et la vanille,mélanger bien à la cuillère en bois
,puis à la main pour obtenir une boule de pâte.
diviser cette boule en 2 de même poids,puis former 2 boudins réguliers de 20 cm de long.
couper 10 tranches dans chaque boudin de 2 cm
déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15 min.
enfin a la sortie du four? laisser refroidir complètement sur une grille ,puis rouler les dans un mélange sucre vanillé /sucre glace .
une jolie boite en métal pour la conservation et voila bonne dégustation.
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