Pages

mardi 1 novembre 2016

cookies araignéés







ingrédients;

55 g de beurre                   40 g de sucre roux

1/2 œuf                                1 sachet de sucre vanillé 

80 g de farine                             1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel                      10 boules au chocolat 

25 g de chocolat noir         10 g de pâte à sucre blanche 




préparation:     préchauffer votre four à 180 C ou th 7

mélanger énergiquement  au fouet le beurre pommade avec le sucre ajouter le 1/2 œuf battu et le sucre vanillé, mélanger.
 ajouter la farine et la levure tamisée,mélanger avec la feuille de votre robot
pendant 2 min.

former 10 boules d'environ 20 g avec vos mains

enfourner pour 10 min sous surveillance
ouvrir le four et creuser le centre avec le manche d'une cuillère en bois a la taille de vos chocolat.

enfourner de nouveau pour 5 min.

une fois cuit, laisser refroidir.
confectionner des yeux à l'aide de la pâte à sucre.
faite fondre votre chocolat au micro onde en plusieurs fois 
placer le dans une poche a douille ,couper la pointe et dessiner les 8 pattes d'araignée et les pupilles de vos yeux.
coller les tètes de vos araignées sans oublier les yeux .

   


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire