Le Nürnberger Lebkuchen est un pain d'épices traditionnel allemand, que l'on peut se procurer dans
Lebkuchen en forme de cœur décorés de façon non traditionnelle.sur les marchés de noël
ingrédients:pour une vingtaines de biscuits
2 œufs
100 g de sucre (50 pour moi)
25 g de miel
30 g d’écorces d'orange confites
30 g de citron confits
45 g d'amandes concassées grossièrement
45 g d'amandes en poudre
1 c a c de mélange 4 épices (1/2 chez moi)
100 g de farine
50 g de farine de seigle
1 c a café de bicarbonate de sodium(au rayon sel des grandes surface)
pour le glaçage;
50 g de sucre glace
1 c a soupe de jus de citron
préparation;
hacher finement mais pas trop les écorces d'orange et citrons.
faire blanchir les œufs avec le sucre .
ajouter le miel légèrement tiédi,les amandes concassées
la poudre d'amande,les écorces,les épices,les farines et le bicarbonate de sodium ,mélanger bien à la cuillère en bois.
couvrir de papier alimentaire et laisser au repos au frais 4 heures minimum (vous pouvez faire la pâte la veille et laisser pauser toute la nuit).
après cette étape importante ,verser cette pâte dur et collante dans une poche a douille,façonner des boules d'environ 2 ou 3 cm de diamètre,les aplatir avec la paume de la main ou comme moi avec les doigts légèrement mouillées pour former des jolies cercles en les espaçant largement que vous disposerez sur du papier cuisson sur la plaque du four .
laisser sécher 12 heures à température ambiante.
le lendemain, préchauffer votre four à 160° ou th 5/6
ENFOURNER POUR 10 à 12 MIN sous surveillance
ils doivent être légèrement dorés mais pas trop.
laisser tiédir avant de décoller les biscuits du papier sulfurisé car à la sortie du four ils sont encore trop fragiles, ils se raffermissent en refroidissant mais reste tendre a l’intérieure.
mélanger le sucre glace avec le jus de citron pas trop liquide mais pas trop compacte non plus on doit pouvoir l'étaler au pinceau sur les biscuits
vous pouvez donc étaler le glaçage obtenu sur vos biscuits à l'aide d'un pinceau en fine couche laisser sécher et passer une seconde couche pour les gourmands mais une seule c'est déjà largement
conserver dans une boite à gâteau en métal
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