Pages

vendredi 5 août 2016

FLAN PÂTISSIER AUX ABRICOTS

     FLAN PÂTISSIER AUX ABRICOTS



ingrédients;      pour 6 à 8 personnes


1 pâte brisée ou feuilletée
4 œufs
1 litre de lait
100 g de sucre
90 g de maïzena
1 gousse de vanille
10 abricots


préparation;      prechauffer votre four th 180°


dans une casserole,faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendus dans la longueur.
dans un cul de poule battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et la maïzena tamisée et mélanger
vigoureusement pour obtenir un mélange homogène.
ajouter petit a petit le lait chaud et verser le tout dans la casserole afin de faire épaissir et cuire le flan 3 à 4 min sans cesser de remuer.
foncer un moule à tarte beurré de la pâte a tarte 
verser la préparation,
et faites cuire 30,35 min voir 40 suivant votre  four a 180°C.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire