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dimanche 27 novembre 2016

MI-CUIT AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE MICHALAK



INGRÉDIENTS:    

                                     POUR 4 beau mi-cuit


110 g de chocolat noir 70% de cacao
90 g de beurre
120 g de sucre (90 g pour moi et c'est encore très sucré)
3 œufs ou 150 g
40 g de farine t 55


PRÉPARATION:


 fondre le chocolat et le beurre au micro onde a 50°


avec ou sans robot ,
fouetter les œufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux 



verser le mélange chocolat et beurre fondu  


puis la farine tamisée.


mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène





repartir la préparation dans 4 ramequins beurrés et passés rapidement au sucre  au 3/4 de leur hauteur.




cuire au four  190°ou th 6 pendant 5 min (un peu plus pour moi car encore trop mou ) donc entre 5 et 10 min suivant les four et les contenants).
a la sorti du four ,réserver 5 min sur une grille .



démouler et servir tiède,ou dans les ramequins accompagné d'un peu de crème fouettée .








astuce du chef ;;  on peut cuire les mi-cuits quelques heures  a l'avance  les réserver dans une boite hermétique a température ambiante .et a la demande des convives les faire réchauffer 10 secondes chacun  a pleine puissance . 


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