INGRÉDIENTS:
POUR 4 beau mi-cuit110 g de chocolat noir 70% de cacao
90 g de beurre
120 g de sucre (90 g pour moi et c'est encore très sucré)
3 œufs ou 150 g
40 g de farine t 55
PRÉPARATION:
fouetter les œufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux
verser le mélange chocolat et beurre fondu
puis la farine tamisée.
mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène
repartir la préparation dans 4 ramequins beurrés et passés rapidement au sucre au 3/4 de leur hauteur.
cuire au four 190°ou th 6 pendant 5 min (un peu plus pour moi car encore trop mou ) donc entre 5 et 10 min suivant les four et les contenants).
a la sorti du four ,réserver 5 min sur une grille .
démouler et servir tiède,ou dans les ramequins accompagné d'un peu de crème fouettée .
astuce du chef ;; on peut cuire les mi-cuits quelques heures a l'avance les réserver dans une boite hermétique a température ambiante .et a la demande des convives les faire réchauffer 10 secondes chacun a pleine puissance .
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