my ratatouille
spécialité niçoise et provençale a base de légume,excellent pour la santé.un peu de soleil dans nos assiettes avec les légumes d’été
INGRÉDIENTS;
2 COURGETTES MOYENNES
2 AUBERGINES
1 POIVRON ROUGE
1 POIVRON VERT
4 BELLES TOMATES
2 OIGNONS
2 GOUSSES D'AIL
THYM
ROMARIN
LAURIER
SEL POIVRE
HUILE D'OLIVE
1 PETITE BOITE DE CONCENTRE DE TOMATE
PRÉPARATION;
laver et détailler les courgettes,les aubergines,les poivrons en cubes de taille moyenne.
passer les tomate dans l'eau bouillante 30 secondes les rafraîchir sous l'eau froide et ôter la peau puis couper les en quartiers.
émincer les oignons.
dans une poêle,verser de l'huile d'olive et faites revenir les légumes les uns après les autres pendant 5 min afin qu'ils colorent .
ensuite rassembler tous les légumes dans la poêle,ajouter les herbes,le sel le poivre et faites mijoter sur feu moyen à couvert pendant 40 min .
remuer régulièrement
a 30 min de cuisson ajouter l'ail écraser et le concentré de tomate
continuer la cuisson encore 10 min a feu doux.
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