léger et fondant la texture d'un flan pâtissier en moins riche ,La cuajada est un dessert lacté espagnol qui se mange seul, avec du sucre, du miel ou des fruits secs. Il se compose de lait de brebis caillé et n'a pas l'acidité du yaourt. Il a pour origine les régions du nord de l'Espagne. En France, la cuajada est également préparée dans le Pays basque. ...celui ci seras au yaourt de vache mais vous pouvez utiliser des yaourts de brebis.
recette avec des abricots mais pourquoi pas des pèches aux sirop ou autre suivant vos envies
ingrédients:
1 pot de yaourt de vache ou brebis
2 pots de farine
1 pot de sucre de votre choix ou 12 g d’édulcorant
3 pots de lait vache ou brebis
1 pot de sirop d'abricot de la boite
2 c a soupe d'huile neutre
2 œufs
vanille
8 à 10 oreillons d' abricots au sirop en boite
1 sachet de sucre vanillée
préchauffer votre four 150°c ou th 5
vider votre yaourt dans un cul de poule et garder le pour mesurer les autre ingrédients.
ajouter le farine,le sucre ,les œufs, la vanille ,le lait petit à petit en mélangeant progressivement avec un fouet afin d’éviter les grumeaux .
ajouter l'huile,le sirop d'abricots ,mélanger pour obtenir une préparation homogène.
verser la préparation dans un moule beurrer ou siliconé sur la plaque du four,ajouter les morceaux d'abricots et saupoudrer le dessus de sucre vanillée
enfourner pour 40 min
laisser refroidir complètement puis petit passage de 2 h min avant démoulage de votre cuajada.
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