Pages

jeudi 9 février 2017

muffins streseul pommes cannelle







ingrédients;     pour 13 muffins Résultat de recherche d'images pour "diametre cercle"6 cm et 5,5 de haut


le streseul;Le streusel est un mélange de beurre, farine fine et/ou chapelure et sucre que l’on parsème sur certaines pâtisseries avant de les passer au four ; le terme peut aussi nommer une de ces pâtisseries fines.Wikipédia


15 g de cassonade ou de sucre de fleur de coco
15 g de flocons d'avoine
10 g de beurre mou
7 g de beurre
1/2 cuillère a café de cannelle





mélanger le tout avec les doigts afin de bien amalgamer le beurre  puis réserver au frais .





les muffins:            préchauffer votre four th 6 ou 180°C

250 g de farine
100 g de cassonade ou de sucre de fleur de coco
1/2 sachet de levure chimique
1 c à c de cannelle
175 g de compote de pomme
125 g de crème fraîche semi épaisse
4 blancs d’œufs
45 g d'huile neutre
1 pincée de sel
3 pommes coupées en petits cubes



dans le bol de votre robot ou un cul de poule, mélanger 
-compote de pomme 
-crème fraîche
-blancs d’œufs 
-l'huile 
avec le fouet.





              ajouter;
-farine 
-levure
-sucre
-cannelle 
-sel 
mélanger toujours au fouet.







puis incorporer les cubes pommes (pas tout) à l'aide d'une Maryse.


verser dans des moules à muffin,saupoudrer de streseul  et ajouter quelques cubes de pommes pour la déco.





aller c'est parti au four pour 35 à 40 min suivant la grosseur des moules . 
vérifier avec la pointe du couteau qui doit ressortir pratiquement sèche.  

    














MOELLEUX  A CŒUR VRAIMENT TRÈS BON  MIAM 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire