ingrédients:
pour cette recette j ai utilisé la pâte feuilletée rapide en 10 min d' Abdelkarim candidat du meilleur pâtissier 3 elle est vraiment top pour cette recette très proche de la vrais pâte feuilletée maison en moins feuilletée quand même mais rapide et bonne toujours mieux que l'industrielle .voir recette
2 pâtes feuilletées du commerce ou maison
50 g de raisin sec
50 g de cranberry
1 œuf +1 pour la dorure
30 g de sucre de fleur de coco ou sucre blanc
1 c à c d' arôme vanille
1 sachet de sucre vanillé
10 g de farine
10 g de maïzena
préparation:
faire bouillir le lait avec la vanille .
fouetter l 'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
ajouter les farines ,mélanger
puis le lait chaud .
remettre sur le feu env 5 min sur feu moyen pour épaissir et cuire la crème sans cesser de remuer .
à la 1er ébullition laisser cuire 3 min.
laisser refroidir complètement en la protégeant d'un film alimentaire pour qu'elle ne sèche pas.
dérouler les pâtes feuilletées
étaler la crème uniformément
ajouter le mélange raisin cranberry par dessus.
rouler la pâte sur elle même
placer vos rouleaux 30 à 45 min voir 1 h au congélateur emballés dans du papier film.
préchauffer votre four 200°C ou th 7
faire macérer les raisins et la cranberry dans de l'eau bouillante
pour 15 min
puis les égoutter et éponger dans du papier essuie- tout réserver.
sortir les rouleaux et couper des tronçons de 1,5 à 2 cm d’épaisseur.
placer les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
appuyer légèrement dessus avec la paume de la main
badigeonner les d’œuf battu .
enfourner pour 20 à 30 min suivant votre four et sous surveillance 10 min à 200°C PUIS 180°C
EXTRA BON
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