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lundi 27 février 2017

escargots à la crème raisins cranberry




ingrédients:

pour cette recette j ai utilisé la pâte feuilletée rapide en 10 min d' Abdelkarim  candidat du meilleur pâtissier 3  elle est vraiment top pour cette recette très proche de la vrais pâte feuilletée maison en moins feuilletée quand même mais rapide et bonne  toujours mieux que l'industrielle .voir recette


2 pâtes feuilletées du commerce ou maison 

50 g de raisin sec

50 g de cranberry

1 œuf +1 pour la dorure 

30 g de sucre de fleur de coco ou sucre blanc

1 c à c d' arôme vanille

1 sachet de sucre vanillé 

10 g de farine

10 g de maïzena


préparation:

faire bouillir le lait avec la vanille .


fouetter l 'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.




ajouter les farines ,mélanger




 puis le lait chaud .




remettre sur le feu env 5 min sur feu moyen pour épaissir et cuire  la crème sans cesser de  remuer .


à la 1er ébullition laisser cuire 3 min.


laisser refroidir complètement en la protégeant d'un film alimentaire pour qu'elle ne sèche pas.

  



dérouler les pâtes feuilletées



 étaler la crème uniformément 


 

ajouter le mélange raisin cranberry par dessus.  



rouler la pâte sur elle même 





placer vos rouleaux 30 à 45 min voir 1 h au congélateur    emballés dans du papier film.


préchauffer votre four 200°C ou th 7



faire macérer les raisins et la cranberry dans de l'eau bouillante

pour 15 min


puis les égoutter et éponger dans du papier essuie- tout  réserver.

   

sortir les rouleaux et couper des tronçons de 1,5 à 2 cm d’épaisseur.

placer les sur la plaque  du four recouverte de papier cuisson

appuyer légèrement dessus avec la paume de la main



badigeonner les d’œuf battu .

enfourner pour 20 à 30 min suivant votre four et sous surveillance 10 min à 200°C PUIS 180°C

 









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EXTRA BON 

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