Pages

vendredi 26 mai 2017

fondant au chocolat allégé à la compote de pommes d’Anne so



ingrédients:

200 g de chocolat noir pâtissier

100 g de sucre de boulot ou sucre

3 œufs

150 g de compote de pommes

50 g de farine

1 bonne pincée de fleur sel 

1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

perso j ai ajouté 100 g d’éclats de noisette pour encore plus de gourmandise


préparations;

faites fondre le chocolat au bain marie au micro ondes en 3 fois 30 secondes  ou au bain- marie

dans un saladier,fouetter les œufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse .

ajouter le chocolat fondu mélanger énergiquement puis la compote de pommes et le sel et si vous voulez la fleur d'oranger

mélanger pour obtenir un mélange bien lisse .



ajouter la farine puis la fleur de sel ,mélanger de nouveau.  (ajout des éclats de noisette mélanger) et verser la pâte dans le moule de votre choix beurré et fariné ou chemisé de papier cuisson.


enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°C ou th 6


le gâteau doit être coulant à la sortie du four

laisser refroidir 15 min dans son moule puis encore 30 min avant de le couper pour pouvoir le déguster.


merci anne so pour cette superbe recette le mien et juste un peu trop cuit 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire