ganache chocolat blanc pistache:
65 g de chocolat blanc
1 feuille de gélatine
300 g de crème fraîche liquide 35% de MG
40 g de pâte de pistache maison ou pas
réhydrater la gélatine dans de l'eau très froide pendant 10 minutes.
ajouter la gélatine bien essorée ,mélanger bien et
verser en 2 fois sur le chocolat coupé en petits morceaux mélanger et ajouter la pâte de pistache.
filmer et laisser refroidir au frais.
coulis de fraises:
130 g de fraises
1 citron vert zeste et jus
2 c à s de sucre
2 g de pectine
mixer les fraises et filtrer les dans une passoire.
faites chauffer cette purée dans une casserole avec 1 c a s de
sucre, le zeste et le jus de citron vert jusqu’à 60°C
ajouter la pectine et le reste du sucre et porter à ébullition.
réserver au frais.
pâte à choux:
160 g de beurre
160 g de lait
160 g d'eau
6 g de sucre
4 g de sel
8 g de vanille liquide
160 g de farine
5/6 œufs entier
préchauffer le four à 170°Cou th 6
dans une casserole faite chauffer le lait,l'eau,le sel,le sucre ,le beurre et la vanille et porter à ébullition.
hors du feu,ajouter la farine d'un coup en une seule fois et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois.
remettre sur feu pour faire dessécher la pâte ,elle doit se détache des parois et une pellicule se forme au fond de la casserole .
laisser refroidir quelques minutes puis ajouter les œufs 1 par 1 en veillant à bien les incorporer avant de passer au suivant.
verser dans une poche à douille et pocher sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
vos éclaires de 13 cm de long sur 2.5cm de large.
enfourner pour 30 min à 40 min sans ouvrir le four.
si besoin laisser sécher un peu dans le four éteint porte entre ouverte .
pistaches sablées:
50 g de pistache non salée
50 g de sucre glace
dans une casserole faire cuire à feu moyen les pistache avec le sucre pendant quelques minutes afin d'obtenir un sablage .
le montage;
couper le chapeau des éclaires
verser un peu de coulis dans le fond
fouetter la ganache au fouet comme une chantilly
et pocher avec une douille canneler sur les éclaires
déposer des petits morceaux de fraise puis, quelques pistaches sablées enfin une feuille de menthe et quelques grains de groseille
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