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vendredi 26 mai 2017

gougères au fromage












ingrédients;   pour 5 personnes 

150 g de farine
œufs
1 c a c de sel
60 g de beurre
100 g de gruyère râpée   
25 g d'eau


préparation:

                          préchauffer le four 180°C 

 dans une casserole,verser l'eau,le sel et le beurre en morceaux.

porter à ébullition et ôter la casserole du feu.
verser la farine d'un coup et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois.
remettre la casserole sur le feu et faites sécher la pâte sur feu doux quelques minutes .

la pâte se détache des parois  de la casserole et une pellicule se forme au fond .
débarrasser la pâte dans le bol de votre robot ou autre et laisser refroidir quelques minutes .
ajouter les œufs 1 à 1 en mélangeant correctement 


entre chaque puis ajouter le fromage ,mélanger

placer cette pâte à choux dans une poche à douille ou avec une petite cuillère sa marche aussi et 

pocher des noix de pâte espacées de 3 cm  sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisée 


déposer une pincée de fromage râpée sur le dessus et enfourner pour 20 min sans ouvrir le four  

avec des petits morceaux de lardons fumés
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Astuce de Cyril Lignac :

Vous pouvez rendre cette recette classique encore plus gourmande ! En fin de cuisson (3/4), sortez la plaque du four et râpez du fromage sur les gougères, ajoutez quelques éclats de noix et noisettes, et enfournez de nouveau quelques minutes. Cela amènera du fondant et du croquant.
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