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samedi 17 février 2018

beignets queues de castor comme chez BEAVERTAILS


















Queues de castor, appelée BeaverTails en anglais, est une chaîne de pâtisserie canadienne gérée par BeaverTails Canada inc.Le produit éponyme de la chaîne est la « queue de castor », une pâtisserie de pâte frite (en) étirée pour ressembler à une queue de castor

 la « queue de castor ». Il s'agit d'une pâtisserie faite à partir de pâte de blé entier qui ressemble à celle d'une gaufre. Cette pâte est étirée de façon à ressembler à une queue de castor, d'où le nom du produit. Elle est frite dans l'huile de canola (c'est-à-dire huile de colza). Elle peut être recouverte de différents condiments tels que du chocolat, du sucre, de la cannelle, du beurre à l'ail et du fromage râpé.


Résultat de recherche d'images pour "castor"pour bien comprendre la forme des beignets  voici une queue de castor en image.





ingrédients ;  pour 12 grandes pièces 

200 g de  farine blanche T 55 et  100 g de farine complète T 110  
(ou 300 g de farine blanche.)

1 pincée de sel fin

2 c à c de levure sèche ou 15 g fraîche

30 g de sucre

60 ml (=60 g) d'eau

120 ml (=120 g ) de lait

1 œuf

40 ml (=36 g ) d'huile neutre

1 c à c de vanille en poudre 

1/2  c à c de cannelle en poudre (facultatif) 

2 c à c de jus de citron( facultatif )



préparation;

dans le bol de votre robot muni du crochet,
verser la farine, la levure, le sucre,la vanille,la cannelle .
mélanger tranquillement  pour former un puis et 

ajouter l’œuf






l'eau et le lait légèrement tiède mélanger à petite vitesse en ajoutant le sel.


 après 10 minutes  vous devez obtenir une pâte homogène  qui se décolle des bords du bol et reste accrochée au crochet.



la pâte est légèrement collante
débarrasser et  former une boule à la main .








laisser pousser 1 h à 1 h 30  dans un saladier légèrement huilé et recouvert de film alimentaire.

la pâte doit doubler de volume  












verser sur un plan de travail  légèrement fariné et dégazer(chasser l'air) en pliant la pâte plusieurs fois  en pressant avec vos mains pour la faire dégonfler.




la, je partage ma pâte en 12 boules  puis en boudin  que j aplatis avec un rouleau ou les mains en largeur puis en longueur pour former mes  queues de castor.   (les miennes font  environ 15 sur 5 avant étirage et cuisson)
      

conserver au frais dans du papier film jusqu’au moment de les faire frire.


préparer une grande poêle ou bassine à friture avec assez d' huile 


faite chauffer celle ci à feu moyen  (5/6 pour ma plaque induction)

tester avec un petit morceau de pâte pour vérifier si l'huile est assez chaude . 

prendre une queue de castor l' étirer avec vos mains en longueur et en largeur( maintenant mes queues de castor font  20 cm sur 8) et plonger la dans le bain d' huile chaude pendant 1 min retourner à 30 secondes pour dorer les deux faces.

les premieres ne sont pas top mais au fur et à mesure on progresse 

       

  

déposer vos beignets sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace puis garnir  et déguster encore tiède
ils sont énorme c' est normal


Résultat de recherche d'images pour "queues de castor"





voici quelques exemples mais tout est possible 
   
pour moi sirop d'agave  c'est déjà assez calorique comme ça hein ! 
RECETTE TIRE DU BLOG  LA MARMOTTE TROTTEUSE 
ET DU BLOG SANDRAKAVITALBLOGPOST.FR 

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