Queues de castor, appelée BeaverTails en anglais, est une chaîne de pâtisserie canadienne gérée par BeaverTails Canada inc.Le produit éponyme de la chaîne est la « queue de castor », une pâtisserie de pâte frite (en) étirée pour ressembler à une queue de castor.
la « queue de castor ». Il s'agit d'une pâtisserie faite à partir de pâte de blé entier qui ressemble à celle d'une gaufre. Cette pâte est étirée de façon à ressembler à une queue de castor, d'où le nom du produit. Elle est frite dans l'huile de canola (c'est-à-dire huile de colza). Elle peut être recouverte de différents condiments tels que du chocolat, du sucre, de la cannelle, du beurre à l'ail et du fromage râpé.
pour bien comprendre la forme des beignets voici une queue de castor en image.
ingrédients ; pour 12 grandes pièces
200 g de farine blanche T 55 et 100 g de farine complète T 110
(ou 300 g de farine blanche.)
1 pincée de sel fin
2 c à c de levure sèche ou 15 g fraîche
30 g de sucre
60 ml (=60 g) d'eau
120 ml (=120 g ) de lait
1 œuf
40 ml (=36 g ) d'huile neutre
1 c à c de vanille en poudre
1/2 c à c de cannelle en poudre (facultatif)
2 c à c de jus de citron( facultatif )
préparation;
dans le bol de votre robot muni du crochet,
verser la farine, la levure, le sucre,la vanille,la cannelle .
mélanger tranquillement pour former un puis et
ajouter l’œuf
l'eau et le lait légèrement tiède mélanger à petite vitesse en ajoutant le sel.
après 10 minutes vous devez obtenir une pâte homogène qui se décolle des bords du bol et reste accrochée au crochet.
la pâte est légèrement collante
débarrasser et former une boule à la main .
laisser pousser 1 h à 1 h 30 dans un saladier légèrement huilé et recouvert de film alimentaire.
la pâte doit doubler de volume
verser sur un plan de travail légèrement fariné et dégazer(chasser l'air) en pliant la pâte plusieurs fois en pressant avec vos mains pour la faire dégonfler.
la, je partage ma pâte en 12 boules puis en boudin que j aplatis avec un rouleau ou les mains en largeur puis en longueur pour former mes queues de castor. (les miennes font environ 15 sur 5 avant étirage et cuisson)
conserver au frais dans du papier film jusqu’au moment de les faire frire.
préparer une grande poêle ou bassine à friture avec assez d' huile
faite chauffer celle ci à feu moyen (5/6 pour ma plaque induction)
tester avec un petit morceau de pâte pour vérifier si l'huile est assez chaude .
prendre une queue de castor l' étirer avec vos mains en longueur et en largeur( maintenant mes queues de castor font 20 cm sur 8) et plonger la dans le bain d' huile chaude pendant 1 min retourner à 30 secondes pour dorer les deux faces.
les premieres ne sont pas top mais au fur et à mesure on progresse
ils sont énorme c' est normal
voici quelques exemples mais tout est possible
pour moi sirop d'agave c'est déjà assez calorique comme ça hein !
RECETTE TIRE DU BLOG LA MARMOTTE TROTTEUSE
ET DU BLOG SANDRAKAVITALBLOGPOST.FR
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