Voici la recette du cake chocolat du Chef conticini
video ;clic dessous
Ingrédients :
- 103 gr d'œuf
40 gr de jaunes d'œuf
50 gr lait 1/2 écrémé
- 35 gr de crème liquide
- 100 gr sucre semoule (plutôt sucre roux)(sucre de coco chez moi)
- 2,5 gr de fleur de sel
- 33 gr de fécule de maïs
- 80 gr de farine T55
- 5 gr de baking powder (levure chimique)
- 35 gr d'huile neutre
- 20 gr de beurre
- 15 gr de cacao poudre
- 40 gr de chocolat pépite 63 %
- 35 gr de couverture fondu (20 rg(gr) de 63 %+15 gr de lait 45%)
- 8 gr de trimoline (pas mis) ci dessous vidéo youtube recette pour fabriquer la trimoline maison
Ingrédients pour l’enrobage :
700 gr de chocolat au lait 45%
200 gr d'huile neutre
220 gr d'amandes torrifiées
200 gr d'huile neutre
220 gr d'amandes torrifiées
Le cake de voyage
Déroulé :
- Dans une cuve de batteur à l’aide du fouet mettre les œufs, le sucre muscobado et le sucre inverti et réaliser un sabayon.
- Au bain marie mettre le beurre et le la première partie du chocolat.(le chocolat sauf les pépites) micro onde chez moi en 3 fois 1 min
- Tamiser la farine, la levure chimique et le cacao poudre et incorporer en pluie dans votre sabayon mélanger délicatement.
- Ajouter votre mélange beurre et chocolat fondu à la maryse et finir par la crème liquide, la fleur de sel et les pépites de chocolat.
comme le chef j'ai mélangé avec le fouet a la plus petite vitesse
- Verser dans un moule un cake beurrer et fariner 180 gr d’appareil et cuire 20 à 25 min à 160°C.
pour la cuisson je n'ai rien changé
du coup pas très très joli je ferai une plus belle photo la prochaine fois
ce cake est excellent et super moelleux et pas pouf pouf comme les cakes classique je le conseille vivement
je n'ai pas tester l enrobage je teste la prochaine fois
Réalisez l’enrobage chocolat
Déroulé :
- Tout mettre à fondre au bain marie.
Déroulé :
- Tout mettre à fondre au bain marie.
- Glacez avec un enrobage chocolat.
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