ingrédients:
500 g de cerises bien mûres
100 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
50 g de lait d'amande ou lait
2 œufs
100 g de sucre
50 g d'amandes effilées
125 g de farine
125 g de maïzena
1 c à c de vanille en poudre
1 pincée de fleur de sel
préparation:
laver,équeuter dénoyauter les cerises
préchauffer votre four 150°C sur chaleur tournante ou 170°C chaleur statique
dans le bol de votre robot,
fouetter les œufs avec le sucre
toujours en fouettant verser le beurre fondu et refroidis ou tiède
puis la farine ,la maïzena et la levure tamisées .
la préparation bien homogène,
verser le lait ,la vanille et la fleur de sel
incorporer les cerises et les amandes effilées avec une cuillère en bois
verser cette préparation dans un moule recouvert de papier cuisson.
parsemer d'amande effilées.
enfourner pour 45 min
vérifier la cuisson avec la pointe du couteau il doit ressortir sec sinon prolonger la cuisson.
laisser refroidir et déguster
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire