le tiramisu est une pâtisserie un dessert traditionnel de la cuisine italienne.
ingrédients:pour 8 personnes
3 œufs
100 g de sucre roux ou 80 g de sucre de coco
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
24 biscuits cuillère
café noir non sucré
cacao non sucré
1/2 marsala sec(facultatif)
préparation:
fouetter les jaunes avec les sucrestoujours au fouet ajouter la mascarpone
monter les blancs en neige ferme
les incorporer délicatement à l'aide d'une Maryse à la préparation au mascarpone.
préparer votre café dans un récipient
ajouter le marsala ou pas
mouiller rapidement les biscuits dans le café
tapisser le fond de votre moule
recouvrir de crème mascarpone (la moitié)
une autre couche de biscuits
une dernière couche de crème
passer au frais quelques heures
saupoudrer de cacao sans sucre
déguster bien frais
rapide facile est excellent bonne dégustation
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire