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mardi 3 juillet 2018

galettes de pommes de terre ou rösti au lardons







ingrédients:

                      pour 5 galettes de 10 cm de diamètre


600 g de pomme de terre à chair ferme râpée finement
1 oignon
100 g de lardons fumées
2 oeufs
50 g de gruyère râpé
2 c à s de crème fraîche épaisse 
sel, poivre,muscade,herbes de Provence


préparation:


  
émincer l'oignon et faite le revenir dans une poêle avec les lardons. réserver.





éplucher,laver,essuyer et râper finement les pommes de terre .

essorer les pomme de terre râpées au maximum . 
dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpe,les œufs,le mélange lardons oignon ,le gruyère râpé,la crème fraîche,le sel,le poivre,la muscade et les herbes.

mélanger la tout à la main et confectionner 5 boules .

dans une poêle chaude ,verser 1 c à c d'huile  puis déposer les boules .
presser le tout avec le dos d'une cuillère et un emporte pièce pour former des cercles bien réguliers.

laisser cuire 15 min sur feux doux à couvert
puis 15 min sur l 'autre face sous surveillance.
servir chaud

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