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dimanche 5 mai 2019

pâte brisée (livre kitchenaid)



cette recette de pâte brisée contient deux fois plus de farine que de beurre.elle est donc idéal pour les tartes salées et sucrées. 
pour une pâte sucrée ,ajouter 2 c à soupe de sucre glace à la farine avec 1 c à c de jus de citron.




ingrédients:pour 300 g ( 1 grande tarte ou 6 tartelettes)

1 œuf 
200 g de farine 
1 à  2 c à s d'eau glacée
100 g de beurre froid en petits morceaux
1/2 c à c de sel fin


dans le bol de votre robot,verser la farine le beurre le sel .

mélanger avec le batteur plat (la feuille) vitesse 2
afin d'obtenir un mélange sableux .

ajouter l'eau et l’œuf ,mélanger afin d'obtenir un mélange homogène .


verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné 
pétrir légèrement à la main puis former une boule .

envelopper la dans du papier film alimentaire et placer la minimum 30 min au frais.
vous pouvez foncer votre moule directement le protéger de  papier film et mettre ensuite au frais pour 30 min

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