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mardi 7 mai 2019

tartelettes aux fraises





ingrédients:
1 pâte sablée ( clic ci dessous )

2 œuf
40 cl de lait (400 g)
50 g de sucre poudre (ici sucre de coco )
30 g de fécule de mais 
1 gousse de vanille ou vanille liquide ou poudre
500 g de fraises
150 g gelée de groseille

préparation :

____crème pâtissière_________
-dans une casserole,porter le lait à ébullition avec la vanille fendue en deux et grattée.
-dans un saladier,fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.


 ajouter la fécule ,fouetter de nouveau.


enfin verser dessus le lait chaud petit à petit toujours en fouettant.

-verser tout dans la casserole et laisser cuire a feu moyen jusqu’à ce qu'elle épaississe en la fouettant constamment .

aux premiers frémissements laisser 3 min à feu doux puis débarrasser dans un saladier et filmer directement  au contact et
placer au frais 1h.



la couleur marron est dû au sucre de coco 


laver,équeuter et couper les fraises en deux   . 
sortir votre pâte sablée 
foncer les moules à tartelettes 
piquer les fonds à l'aide d'une fourchette
tapisser les fonds de papier cuisson et déposer des billes de cuisson ou des légumes secs.

passer au four 10 /15 min à 180°C 
laisser refroidir,vider et démouler les fonds de tartes puis napper- les de gelée de groseilles .

sortir  la crème du réfrigérateur et fouetter-la  pour la détendre puis  répartir cette crème  sur les fonds de tartes,et enfin disposer les fraises en cercles concentriques sur les tartelettes.



napper les fraises au pinceau avec un reste  de gelée de groseille détendu avec 1 c à s d'eau tiède.



  bonne dégustation  






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