ingrédients:
1 pâte sablée ( clic ci dessous )
2 œuf
40 cl de lait (400 g)
50 g de sucre poudre (ici sucre de coco )
30 g de fécule de mais
1 gousse de vanille ou vanille liquide ou poudre
500 g de fraises
150 g gelée de groseille
préparation :
____crème pâtissière_________
-dans une casserole,porter le lait à ébullition avec la vanille fendue en deux et grattée.
-dans un saladier,fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
ajouter la fécule ,fouetter de nouveau.
ajouter la fécule ,fouetter de nouveau.
-verser tout dans la casserole et laisser cuire a feu moyen jusqu’à ce qu'elle épaississe en la fouettant constamment .
aux premiers frémissements laisser 3 min à feu doux puis débarrasser dans un saladier et filmer directement au contact et
la couleur marron est dû au sucre de coco
laver,équeuter et couper les fraises en deux .
sortir votre pâte sablée
foncer les moules à tartelettes
piquer les fonds à l'aide d'une fourchette
passer au four 10 /15 min à 180°C
sortir la crème du réfrigérateur et fouetter-la pour la détendre puis répartir cette crème sur les fonds de tartes,et enfin disposer les fraises en cercles concentriques sur les tartelettes.
napper les fraises au pinceau avec un reste de gelée de groseille détendu avec 1 c à s d'eau tiède.
bonne dégustation
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