130 g de beurre froid
1 œuf
190 g de farine (T55 DE PRÉFÉRENCE PAUVRE EN GLUTEN )
90 g de sucre glace
35 g de poudre d'amande
20 g de fécule de mais
2 pincée de sel
dans le bol de votre robot à l'aide de la feuille,(ou à la main)
mélanger vitesse 2 :la farine,la fécule,le sel,le sucre glace,la poudre d'amande et le beurre coupé en petit morceaux afin d'obtenir un mélange sableux.
ajouter l’œuf et continuer le mélange jusqu'à obtenir une boule de pâte . (c'est très rapide)il ne faut pas trop la travailler
ATTENTION PLUS VOUS TRAVAILLEZ LA PÂTE PLUS ELLE SERA ÉLASTIQUE DONC RISQUE DE RÉTRÉCIR A LA CUISSON.
L IDÉAL EST DE L ÉTALER DIRECTEMENT ENTRE DEUX FEUILLES DE PAPIER CUISSON AVANT DE METTRE AU FRAIS.
verser la pâte sur un plan de travail,former une boule et envelopper-la dans du film alimentaire puis placer-la au frais pour 1 h
le repos est important pour éviter que la pâte ne se rétracte à la cuisson .
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