Pages

lundi 6 mai 2019

pâte sablée Cyril Lignac










130 g de beurre froid
1 œuf
190 g de farine (T55 DE PRÉFÉRENCE PAUVRE EN GLUTEN )  
90 g de sucre glace
35 g de poudre d'amande
20 g de fécule de mais
2 pincée de sel


dans le bol de votre robot à l'aide de la feuille,(ou à la main)
mélanger vitesse 2 :la farine,la fécule,le sel,le sucre glace,la poudre d'amande et le beurre coupé en petit morceaux afin d'obtenir un mélange sableux.

ajouter l’œuf et continuer le mélange jusqu'à obtenir une boule de pâte . (c'est très rapide)il ne faut pas trop la travailler


ATTENTION PLUS VOUS TRAVAILLEZ LA PÂTE PLUS ELLE SERA ÉLASTIQUE DONC RISQUE DE RÉTRÉCIR A LA  CUISSON.
L IDÉAL EST DE L ÉTALER DIRECTEMENT ENTRE DEUX FEUILLES DE PAPIER CUISSON AVANT DE METTRE AU FRAIS.





verser la pâte sur un plan de travail,former une boule et envelopper-la dans du film alimentaire puis  placer-la au frais pour 1 h
le repos est important pour éviter que la pâte ne se rétracte à la cuisson . 




cuisson; 25/30 min à 150°C la pâte sera de couleur uniforme et la farine bien torréfiée.
ou 15 min à 180°C




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire