ingrédients;
5 ,6,7 pommes suivant vos gout
3 œufs
75 g de sucre blond
150 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
125 g de farine
vanille extrait ou gousse
40 g de beurre fondu et froid
préparation;
Commencez par peler les pommes et couper en fines lamelles.( J'ai pris des Golden) .
On va préparer la pâte avec du sucre roux, les œufs, de la vanille, un peu de fleur de sel. Vous mélangez tout.
On va ajouter le beurre fondu, le lait,( on peut prendre du lait végétal), la levure chimique et farine, et vous Obtenez une sorte de pâte à crêpe un peu épaisse.
On va mettre toutes nos lamelles de pommes dedans et vous y allez progressivement pour bien répartir à chaque fois. Donc vous mélangez avec la Marise pour répartir la pâte entre chaque lamelle de pommes si possible.
Vous allez transvaser dans un moule à gâteau(le mien 21 cm) ou à cake légèrement beurré, en essayant de bien mettre les lamelles, toujours horizontale.
vous tapotez et vous enfournez 1 heure au four.( J'avais couvert avec papier aluminium au bout de 40 Min ) et Découvrez la texture après un passage au froid( au moins 4h au frigo) vraiment, c'est l'idéal. vous avez un gâteau à tomber, une texture fondante. saupoudrez de sucre glace et dégustez.
la meilleure recette de gâteau aux pomme tester a ce jour.


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire