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mardi 3 janvier 2017

blanquette de crevettes

                           BLANQUETTE DE CREVETTES


INGRÉDIENT:pour 6,7 personnes



1 kg de grosses crevettes roses cuites 

3 carottes

3 tomates

20 cl de crème fraîche

1 c a s  de maïzena

15 cl de vin blanc 

20 g de beurre

1 bouquet garnis 

1 oignon

1 citron

sel poivre

préparation: 


décortiquer les crevettes et faite revenir les tètes et les carapaces dans le beurre,arroser de vin blanc .


des ébullition,ajouter 40 cl d 'eau,le bouquet garni et l'oignon émincé.

laisser frémir a découvert pendant 30 min a feu moyen.


éplucher les carottes  les couper en bâtonnets.

ébouillanter les tomate 1 min et les éplucher, couper les en 2  et presser les pour éliminer les pépins puis couper la chaire en quartiers .

après 30 min de cuisson filtrer le fumer de crevettes obtenu et reporter a ébullition en y ajoutant les carottes et les tomates.


cuire encore 20 min sur feu moyen  saler poivrer.  

mélanger la maïzena a la crème fraîche  et

    

        incorporer-les dans fumet de poisson et légumes.


mélanger et laisser épaissir quelques minutes.

ajouter enfin les crevettes décortiquées et la jus de citron (facultatif ).

laisser chauffer quelques instant a feu doux  .

servir chaud avec de pâtes,riz,pommes de terre (sautées pour moi)    


 alors comment vous dire  c'est super méga bon


en cassolette pour les fête  




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