BLANQUETTE DE CREVETTES
INGRÉDIENT:pour 6,7 personnes
1 kg de grosses crevettes roses cuites
3 carottes
3 tomates
20 cl de crème fraîche
1 c a s de maïzena
15 cl de vin blanc
20 g de beurre
1 bouquet garnis
1 oignon
1 citron
sel poivre
préparation:
décortiquer les crevettes et faite revenir les tètes et les carapaces dans le beurre,arroser de vin blanc .
des ébullition,ajouter 40 cl d 'eau,le bouquet garni et l'oignon émincé.
laisser frémir a découvert pendant 30 min a feu moyen.
éplucher les carottes les couper en bâtonnets.
ébouillanter les tomate 1 min et les éplucher, couper les en 2 et presser les pour éliminer les pépins puis couper la chaire en quartiers .
après 30 min de cuisson filtrer le fumer de crevettes obtenu et reporter a ébullition en y ajoutant les carottes et les tomates.
cuire encore 20 min sur feu moyen saler poivrer.
mélanger la maïzena a la crème fraîche et
incorporer-les dans fumet de poisson et légumes.
mélanger et laisser épaissir quelques minutes.
ajouter enfin les crevettes décortiquées et la jus de citron (facultatif ).
laisser chauffer quelques instant a feu doux .
servir chaud avec de pâtes,riz,pommes de terre (sautées pour moi)
alors comment vous dire c'est super méga bon
en cassolette pour les fête
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