Pages

mardi 2 février 2016

méga scone version michalak

                      MEGA SCONE version MICHALAK 


le scone est un petit pain britannique ou cake avec du sucre dans la recette d' origine écossaise populaire au états unis,canada et royaume unis . 


IDÉAL POUR LE PETIT DÉJEUNER AVEC DE LA CONFITURE OU SIMPLEMENT DU BEURRE.

INGRÉDIENTS;POUR 12 PIÈCES            CUISSON;15 MN A 200°


350 G DE FARINE

60 G DE SUCRE

18 G DE LEVURE CHIMIQUE

360 G DE CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE

85 G DE RAISINS SECS BLONDS

20 G DE CASSONADE

1 ŒUF

4 CITRONS  POUR LE ZESTE

PRÉPARATION;  

METTRE DANS VOTRE ROBOT MUNI DE LA FEUILLE  LA FARINE,LA CRÈME FRAÎCHE,LE SUCRE,LA LEVURE,ET LE ZESTE DES 4 CITRONS 

MÉLANGER 5 MIN PUIS AJOUTER LES RAISIN SECS MÉLANGER ENCORE 1 MIN

METTRE LA PÂTE ENTRE 2 FEUILLES DE PAPIER CUISSON

ÉTALER AU ROULEAU SUR 2 OU 3 CM D' ÉPAISSEUR

COUPER DES CERCLES A L'EMPORTE PIÈCE

PASSER AU FROID 1/2 HEURE 

PUIS BADIGEONNER VOS SCONES DE JAUNE D' ŒUF ET SAUPOUDRER 

DE SUCRE ROUX

PASSER AU FOUR 15 MN A 200°  SUIVANT VOTRE FOUR 

LES SCONES DOIVENT ETRE CROQUANT A EXTÉRIEUR ET MOELLEUX A L’INTÉRIEUR      


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire