MUFFINS AUX FLOCONS D'AVOINE
PETIT DÉJEUNER PLEIN DE FIBRE PEUT ETRE PRÉPARER LA VEILLE
INGRÉDIENT/pour 12 muffins ou 20 petit
2 œufs entier
125 g de sucre roux (pour moi j ai mis 60 g de sucre et 7 g de canderel en poudre)
100 g de compote de pomme (remplace le beurre donc light)
350 ml de lait
250 g de flocons d'avoine
1 c a c vanille en poudre ou liquide
1/2 c a c de sel
1 c a c de cannelle en poudre (1/2 pour moi )
1/2 sachet de levure chimique
des fruits séchées a votre gout abricots, raisin, pomme, poire,
fruits sec noisette ,noix,amandes etc..a votre gout.
préparation; préchauffer votre four th;180°
rien de plus simple,
mettre tout les ingrédients dans l ordre de la liste dans votre robot ou dans un cul de poule sauf les fruits secs(noisettes......)et les fruits séchées ( abricots......)mélanger avec le fouet pd 5 min env
puis laisser reposer 1/2 h environ afin de bien imbiber les flocons
pendant ce temps découper vos fruits en petits cubes et les noisettes en 2 ou 4 morceaux
préparer votre moule et remplir celui ci de votre préparation
déposer vos fruits séchées et fruits sec sur le dessus (soyer généreux)
faire cuire 20,25 min suivant votre four.
laisser refroidir avant de démouler (plus facile avec des moules silicones )
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire