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lundi 8 février 2016

FLAMMEKUECHE OU TARTE FLAMBEE

        FLAMMEKUECHE OU TARTE FLAMBÉE



 plat traditionnel alsacien:

composée d une fine abaisse de pâte a pain,de crème épaisse ou de fromage blanc,garnie de lardons et rondelles d oignons crus  et rapidement cuite au four très chaud .



ingrédients:

1 paquet de lardons allumettes fumes 

2 oignons

8 c a soupe de crème fraîche épaisse (ou fromage blanc)ou les 2

pour la pâte.

250 g de farine                       30 ml d'huile tournesol


120 g d eau  tiède                       1 c a café  de sel fin

préparation


dans le bol du robot,mettre la farine.

creuser un puis,ajouter le sel. 

commencer a pétrir vitesse 1 et ajouter l'huile.    


    
ajouter l'eau tiède et pétrir jusqu' a ce que la pâte ce décolle du bol.

   

mette la pâte au frais le temps de préparer la garniture.
    



couper les oignons en fine lamelles les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile (je les aime bien cuits  ) 
vous prouver y ajouter 20 cl de vin blanc 
ajouter les lardons fumes et continuer a faire revenir le tout 


préchauffer le four 200°   

assaisonner votre crème ou fromage blanc ou le mélange des deux avec poivre et très peu de sel .

a l'aide d un rouleau a pâtisser,étaler votre pâte en rectangle en fine couche sur un papier sulfurisé et sur le lèche frite ou un tapis silicone .
  

badigeonner de crème et déposer votre mélange oignons lardons.
   
et voila 15 min au four a 200° ET C EST PRÊT.

servir avec une salade verte ,j' y  est ajoutée quelques tranches de jambon fumé pour plus de gourmandise.




    avec le reste de pâte j ai fait des flammekueche au nutella  pour le dessert .miam

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