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lundi 5 décembre 2016

sablés sucre d'orge

ingrédients pour une dizaines de sablés


250 g de farine

125 g de beurre mou

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé 

1 œuf

1 pincée de sel 

1 c a café d extrait de vanille 


colorant:rouge vert ou autre   



préparation;


mélanger au robot avec la feuille ou à la main le beurre à la farine ,ajouter les sucres,l’œuf,la vanille et le sel.






travailler la pâte afin d’obtenir une boule bien homogène et qui ne colle plus aux doigts.


séparer la pâte en trois boules 1/2    1/4     1/4

garder la plus grosse de coté  

ajouter du colorant  rouge a l'une des boules restantes et du colorant vert a l' autre. 

bien mélanger afin d'obtenir une belle couleur uniforme 


emballer de papier sulfurisé et laisser durcir 10 min au congélateur ou 1 a 2 heures au frais


préchauffer votre four à 160° ou th 6

sortir la pâte du congélateur faite 10 boules dans la pâte blanche
 5 boules dans la pâte rouge
 5 boules dans la pâte verte
    faite de chaque boule un boudin de 20 cm environ

 et on torsade 

 encore et encore





du rouge


du vert


déposer vos sablés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson

mettre au four pour 10 min sous surveillance la pâte doit a peine dorer

laisser refroidir complètement avant de les manipuler pour éviter la casse 

a conserver dans une boite en fer 

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